Драмтеатр пошел в народ

3451
527 0

Актеры рыбинского драматического театра решили пойти в народ. Благодаря новой акции под названием "Без грима", которая стартует в Рыбинской драме в ближайшие выходные, у зрителей появилась возможность узнать о некоторых секретах театрального закулисья.

Какой же зритель не мечтал хотя бы раз в жизни оказаться за кулисами театра. Какого же актера не волновало зрительское мнение по поводу только что сыгранного спектакля. Теперь благодаря новой акции, под названием "Без грима", рожденной в стенах Рыбинского драматического театра, и театральная труппа, и зрительный зал становятся ближе друг к другу. Хотите приобщиться к театральной кухне - внимательно изучайте афишу.

Если в афише напротив названия спектакля вы увидите вот такой рисунок - ладонь, закрывающая половину лица, то это значит, что вы не только сможете посмотреть спектакль, но и обсудить его после завершения действия. В октябре таких встреч без грима запланировано три.

Без грима - это полчаса неформального общения и открытого диалога.

Антон Неробов, режиссер Рыбинского театра драмы:

- Мы приглашаем режиссера, который ставил спектакль, актеров, которые были на сцене, и у зрителей есть возможность им задать вопросы. Узнать что-то об истории спектакля, о том, как он ставился. И вообще - поделиться своими впечатлениями, эмоциями. Или поругать.

Акция для зрителей добровольная и бесплатная. А для актеров даже в чем-то необходимая.

Мария Сельчихина, актриса Рыбинского драматического театра:

- Эмоции, которые часто переполняют после спектакля, требуют определенного выхода. И вот эта акция "Без грима" дает возможность нам эту дополнительную энергию, данную на спектакле через восприятие зрителя, этому зрителю и вернуть.

В планах рыбинской труппы - обсудить со зрителем все имеющиеся в репертуаре спектакли. Ведь театр живет для зрителя, значит, должен быть открыт для него во всех смыслах.

Теги: театр культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей