В отделе по защите прав потребителей куча дел по отоплению

3449
547 0
В отделе по защите прав потребителей - сезонный всплеск жалоб горожан на отсутствие отопления и горячей воды. Работы у специалистов прибавилось еще и потому, что теперь отдел выступает как участник судебных заседаний на стороне пострадавших. Однако, юридическая защита граждан возможна лишь в случае причинения материального ущерба имуществу граждан. Жалобы на отсутствие тепла будут приниматься, когда наступит официальный срок окончания пуско-наладочных работ, то есть после 25 октября.

В отделе по защите прав потребителей утверждают - есть постановление главы города, которое четко определило сроки подачи тепла в жилые дома. На это коммунальщикам дается 20 дней, с 5-го до 25 октября. Если после этого числа в квартирах батареи будут холодными - можно начинать действовать по установленному порядку. Пока же, здесь ждут тех, кто пострадал после коммунальных аварий материально - то есть повреждено имущество.

Светлана Пушкина, начальник отдела по защите прав потребителей:

- Когда потребитель обратился в управляющую компанию и если она в отведённый срок, либо по договорённости, либо в 30-дневный срок ничего не делает, в том случае можно и нужно обращаться к нам и мы в судебном или досудебном порядке поможем потребителям отстоять своё право.

Однако оказание помощи пострадавшим сильно усложняется - в день здесь принимают до ста звонков от тех, кто не намерен ждать окончания пусковых работ по отоплению. И каждый раз сотрудникам приходится давать один и тот же совет - потерпите.

Светлана Пушкина, начальник отдела по защите прав потребителей:

- Постановление главы звучит с 5 по 25 октября, т.е. процесс запуска тепла в наши квартиры это процесс не нажатия одной кнопки. Это процесс продолжительный и последовательный. Всё сразу включить нельзя.

Кстати, в этом году пуск тепла производится в рекордные сроки. Прошло три дня от начала работ, а подключенными являются почти 58% всех жилых домов города. В оставшиеся тепло должно прийти в ближайшее время.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей