09
Октябрь

Нападение на таксистов

/ 09 Октябрь 2009 в 09:37
386
Преступление было совершено 5 октября. Поздно ночью около универмага 2 молодых человека сели в такси и попросили отвезти их до поселка Ермаково. На окружной дороге один из пассажиров достал пистолет, потребовал остановить машину. После этого забрали у мужчины все деньги, мобильный телефон, высадили на дорогу и угнали такси. Водитель не растерялся, остановил попутку и сообщил о преступлении в милицию.

Ольга Ионова, пресс-секретарь УВД г. Рыбинска:

- Был введен план "Перехват". К розыску подозреваемых были ориентированы и привлечены не только сотрудники рыбинского УВД, но и близлежащих районов. И через некоторое время на территории Большесельского района сотрудниками ГАИ была задержана машина. В ней находились 2 жителя Рыбинского района.

Доказывать вину в задержанных совершении разбойного нападения на человека и угоне такси было несложно. Все улики налицо. Сама машина. Пневматический пистолет. И почти сразу выяснилось, что с этим же пистолетом в руках его хозяин, но в компании уже с другим напарником совершил аналогичное преступление чуть ранее. 2 октября.

Ольга Ионова:

- Да сценарий был аналогичный. Также около универмага заказали такси. Также поехали до Ермаково. Также на окружной дороге остановили машину, забрали телефон, деньги. Также заставили выйти из машины.

Чуть позже угнанный автомобиль был обнаружен брошенным около деревни Наумовское. Теперь имена угонщиков известны милиции. Вся троица находится в изоляторе временного содержания. Выясняются мотивы преступлений. Возбуждено уголовное дело.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться