Двор для прогулок в УВД

3444
376 0
В прошлом году в Рыбинском УВД был капитально отремонтирован вход в здание. Вместо открытых ступенек здесь появилось парадное крыльцо. Для удобства сотрудников и посетителей. Теперь дошла очередь до временно содержащихся под стражей.

Александр Масонов, зам. начальника УВД по тыловому обеспечению:

- Нам в этом году повезло. Из федерального бюджета выделены деньги на капитальный ремонт ИВС. В данный момент строится 3 прогулочных дворика.

В ИВС попадают люди, совершившие преступление. Тяжкие и средней тяжести. В УВД они находятся до 2-х суток. Пока суд не решит, отправить их под стражу в СИЗО или отпустить под подписку о невыезде. Срок небольшой. Поэтому раньше вопрос о прогулках для них как-то и не рассматривался. Теперь требования закона изменились. Для них прогулки на свежем воздухе обязательны. До 40 минут зимой. До 2-х часов летом.

Александр Масонов:

- Стараемся выполнять все требования законодательства. Вот и строим дворик для лиц, содержащихся в ИВС.

В изоляторе временного содержания содержатся до 13 человек. Это максимум. Обычная цифра: 5-7 человек. Для них и строится этот дворик. В законченном виде это будет кирпичный мешок, высотой 3 метра, без окон и без крыши. Ее заменит решетка, через которую будет видно небо. Не исключается, что прогуливаться здесь будут не только ИВС-ники, но и суточники. Те, кто заключен под стражу за совершение административных правонарушений. Ежедневно сюда доставляют порядка десятка человек.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей