08
окт

В Рыбинском районе проблемы с запуском отопления

/ 08 Октябрь 2009 в 13:54
450
В Рыбинском районе проблемы с запуском отопления
В Рыбинском районе проблемы с запуском отопления. В 4 поселениях котельные не подают тепло. Особенно из-за этого страдают учреждения соц. сферы. В школах сокращены уроки, в детских садах пока не принимают детей в ясельную группу.

Теплые кофты и рейтузы, обогреватель, подвижные игры еще как - то спасают от холода. Чтобы малыши не замерзли, стараются применять все возможные меры. Хуже всего во время тихого часа.

Зоя Лапшина, заведующая детским садом п. Костино:

- В спальне у нас 11-13 градусов. В группах, конечно, нагреваем до 15-ти.

Такого, говорят в детском саду поселка Костино, еще никогда не было. Отопление всегда включали вовремя. Сейчас же из-за задержек с пуском тепла в дошкольном учреждении не могут принять детей в ясельную группу.

Зоя Лапшина, заведующая детским садом п. Костино:

- У нас родители спрашивают - какая температура, есть ли отопление в детском саду? Поэтому у нас прием детей в этом учебном году сдвигается, даже в октябре мы не можем принять всех детей желающих в связи с нарушением температурного режима.

В классах Покровской школы чуть теплее, чем на улице, однако куртки на уроках ученики все равно не снимают. Из-за холода в помещениях пришлось сократить занятия.

Ольга Калмыкова, директор Покровской средней школы:

- У нас, конечно, сокращенные уроки у нас по 30 минут - это первое. А второе - приобретаем тепловые пушки в классы. Утром приходим полвосьмого, включаем.

Тепла до сих пор нет в четырех поселениях Рыбинского района - в Костино, Искре Октября, Октябрьском и Юбилейном. Из этого списка пока больше всего повезло поселку Костино. Там, по крайней мере, обещают запустить котельную, которая только-только перешла в муниципальную собственность. По остальным поселениям ситуация остается неясной. Как нам пояснили в районной администрации - сейчас ведутся переговоры с поставщиками тепла. Конкретных результатов они пока не дали.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться