Состояние экипажа ТГ-18 не вызывает опасений у медиков

3440
313 0
Состояние экипажа судна, потерпевшего во вторник на Рыбинском водохранилище не вызывает у медиков опасений. Все 7 членов команды находятся в городской больнице №1 под наблюдением врачей.

Команда теплохода ГТ-18 была доставлена в первую городскую больницу. Состояние двоих речников - капитана и кока, медики оценили как средней тяжести, остальные 5 чувствуют себя удовлетворительно.

Елена Картавых, заведующая терапевтическим отделением больницы №1:

- Были явления переохлаждения, у некоторых пациентов обострились хронические заболевания на фоне стресса. Сейчас им лучше все обследуются и получают необходимую медицинскую помощь.

Павел Малых самый юный член команды, ему всего 17 лет. Сам он из Удмуртии, на речника только учится, проходил на затонувшем судне свою первую практику. Говорит, после пережитого подумывает о смене профессии. Но о том, что произошло, рассказывает спокойно.

Павел Малых, практикант:

- Сдал вахту, пошел двигатель протирать и почувствовал крен сильный, вылез через запасной выход. Дали спасательный жилет, все суетились. Сначала не понимаешь ничего, а потом успокоился, плот сделали и от теплохода отошли.

В экстремальных условиях, на спасательном плоту при высокой волне, сильном ветре речникам пришлось провести целый час.

Алексей Филиппов, сменный капитан:

- Плот заливало, поначалу пока черпак не нашли, ботинки снимали, ими вычерпывали воду, а потом палатку наставили и черпак нашли и медикаменты, даже освоились в плотике.

Сейчас состояние здоровья членов команды у медиков опасений не вызывает, но экипаж будет находиться под наблюдением врачей еще несколько дней

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей