О причинах и последствиях затопления ТГ-18

3441
380 0
Сегодня утром в районной администрации было проведено экстренное совещание по вопросу ликвидации последствий, вызванных затонувшим во вторник судном. Из-за леса, который перевозил теплоход, может возникнуть угроза столкновения для маломерных судов, также специалисты опасаются разлива горючего, которое осталось на теплоходе. И вот какие комментарии - о причинах и последствиях происшествия были даны специалистами сразу после совещания.

Евгений Ширяев, ст. инспектор Рыбинского отделения ГИМС:

- Возможно, были нарушены какие-то правила технической эксплуатации. Волна была довольно высокая, как сообщили, по прогнозу до 1,92 метров. Это волна серьезная, а судно оно длиной метров 30 и высота над водой небольшая. Как стало известно, на трюмах не было крышек, считаю это причина, но я не компетентен, говорить об этом.

Сейчас основная задача экстренных служб предупредить население, прежде всего рыбаков, которые используют маломерные суда о возможном столкновении с лесом, который, как опасаются специалисты, может быть разбросан по акватории Рыбинского водохранилища. Кроме того, на судне осталось горючее.

Юрий Ушаков, начальник отдела ГО и ЧС РМР:

- Будем предупреждать общественность, т.е. рыбаков, чтобы в море остерегались выходить, потому что лес, который там разбросало, не понятно куда кинет. И кроме этого будем осуществлять мониторинг по дизтопливу.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей