07
окт

Судно утонуло, команду спасли

/ 07 Октябрь 2009 в 12:05
412
Судно утонуло, команду спасли
Помощь экипажу потерпевшего бедствие судна подоспела вовремя. В открытой воде на спасательном плоту люди пробыли около 50-ти минут. При шквалистом ветре, поднимающем двухметровые волны, и температуре воздуха в +5 градусов - это экстремальное испытание на выносливость. В 13.50 речники были подняты на борт буксира "Путейный - 404". Еще через полчаса все они были доставлены на берег.

Анатолий Толчев, начальник управления ГО И ЧС по г. Рыбинску Титр:

- Спасли людей. Сейчас повезли в 1-ю больницу для осмотра. Диагноз у всех один - переохлаждение. Сейчас им будет оказана первая медицинская помощь, ну и будет психолог с ними работать.

Сами спасенные говорят, что это был их последний рейс в этой навигации. Почти все речники из Пермского края. Везли лес в городок Балахну. Но подвела непогода. На водохранилище было очень неспокойно.

Сергей Тысячный-Галицкий, член экипажа "ГТ-18":

- Волной захлестнуло теплоход. Большая волна пошла. Выше коментса. В первый трюм попала, и все. Пароход пошел под воду.

По словам очевидцев, побывавших на месте ЧП, грузовой танкер затонул не полностью. Он находится на мелководье, и теперь необходимо организовывать еще одну спасательную операцию. На этот раз по поднятию пострадавшего судна.

Анатолий Толчев:

- ГТ-18 находится в дрейфе, в полузатопленном состоянии. Конечно он мешает и опасен для судоходства.

Говорить об истинных причинах происшествия, пока рано. Выводы сделают, когда члены экипажа окончательно придут в себя. В первые минуты после прибытия в рассказах преобладали эмоции от пережитого.

Сергей Тысячный-Галицкий:

- Я отдыхал в этот момент. Тревогу услышал сквозь сон. Звонок такой. Ну и спасаться начали. В каюте вода оказалась даже. Я проснулся, вода по колено.

В целом, состояние спасённых удовлетворительное. Причины происшествия и виновных будет устанавливать межведомственная комиссия.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться