Продолжается проверка по факту гибели школьника

3433
332 0
Рыбинский следственный комитет продолжает проверку по факту гибели ученика Гаютинской школы Пошехонского района на соревнованиях. На сегодняшний день называется лишь предварительная причина смерти - это внезапная остановка сердца. Более точный диагноз будет известен после специального исследования, проведенного в Ярославле.

Военно-спортивное многоборье «Призывники России» проходило 22 сентября на территории пошехонской школы № 2. В соревнованиях принимали участие школьники 9-ых, 10-ых и 11 классов со всего района. 14-летний ученик Гаютинской средней школы почувствовал себя плохо после подтягивания на перекладине.

Игорь Алябьев, зам. руководителя Рыбинского межрайонного следственного отдела:

- Отстрелявшись на рубеже из пневматической винтовки, подошел к перекладине и начал осуществлять подтягивание, подтянувшись одиннадцать раз, он спокойно сел на скамейку, в этот момент ему сделалось плохо, и он упал.

На месте ему была оказана неотложная медицинская помощь, вызвана бригада скорой помощи, которая доставила подростка в центральную районную больницу. Однако там врачи смогли лишь констатировать смерть пациента. По предварительному заключение специалистов подросток умер от внезапной остановки сердца.

Игорь Алябьев, зам. руководителя Рыбинского межрайонного следственного отдела:

- Предварительный диагноз на сегодняшний день это внезапная сердечная смерть, данный диагноз предварительный, как я еще раз повторяю, потому что в настоящее время назначено гистологическое исследование, которое даст окончательный диагноз, почему остановилось сердце.

Результаты гистологической экспертизы будут известны в течение следующей недели, после этого примут решение о необходимости возбуждения уголовного дела.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей