06
окт

Взрослых готовы защитить от гриппа

/ 06 Октябрь 2009 в 09:37
561
Взрослых готовы защитить от гриппа
Кампания по вакцинации против гриппа началась и у взрослого населения Рыбинска. В город поступило более 10-ти тысяч доз вакцины «Гриппол».

Вакцина против гриппа сейчас есть в каждом городском медучреждении. Прививочная кампания для взрослого населения началась с сегодняшнего дня. В поликлинике на улице Зои Космодемьянской первыми на укол «Гриппола» пришли сами медики. Среди персонала отказавшихся от вакцинации практически нет. 10 тысяч 600 доз препарата, поступившие в Рыбинск, предназначены, в первую очередь, для так называемой группы риска.

Алексей Яковлев, зам. главного врача поликлиники №1:

- В первую очередь она предназначена на категории с повышенным риском заболевания гриппом - это медицинские работники, работники образовательных учреждений, работники транспорта, общепита.

Остальные предприятия вакцину для своих работников закупают уже за свой счет. Уже на этой неделе медики начнут выходить в детские сады и школы - прививать воспитателей, нянечек, учителей, а также старшеклассников. Пришедшей партии «Гриппола» должно хватить на всех. Как пройдет прививочная кампания у взрослых пока неизвестно. Хотя, врачи не исключают, процент отказавшихся, судя по прошлым годам, вновь может быть высоким.

Алексей Яковлев, зам. главного врача поликлиники №1:

- Мы встречали сопротивление сотрудников школ, садиков, в общем-то, пассивность определенная в этом есть. Приходится помимо того, чтобы выходить, проводить еще и разъяснительную работу.

А вот предварительные итоги по вакцинации детей - воспитанников детских садов и школьников начальных классов - уже подвести можно. Среди дошколят были привиты 1673 ребенка, в то время как планировали на 3 тысячи больше. По младшим школьникам показатели чуть лучше - не бояться гриппа теперь могут 2700 человек.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться