В «Зеленой зоне» горят дачи

3427
398 0
Сегодня ночью шесть пожарных расчетов работали в дачном массиве "Зеленая зона", расположенном на улице 9 мая. Там одновременно сгорели 3 дачных домика.

Еще сегодня утром то, что осталось от дачных домиков продолжало догорать и дымиться. Пожарные работали здесь в течение всей ночи и одновременно на трех участках. Первый вызов произошел в 11 часов вечера. Когда огнеборцы прибыли на место, горели уже две дачи. Спустя полчаса буквально в пятистах метрах дым повалил еще из одного домика. В причинах возгорания у специалистов сомнения нет.

Павел Власов, старший дознаватель Госпожнадзора:

- Наиболее вероятная причина, которую рассматривают - это поджог. Здесь дачи не электрифицированы, не отапливаются. Тем более, загорелись они в одно и тоже время примерно.

Пожары - это настоящий бич садоводческого товарищества "Зеленая зона", помимо, конечно, воровства. Возгорания в домиках именно этого дачного массива в сводках проходят с пугающей регулярностью. Дознаватели говорят - последняя череда пожаров была здесь весной. Тогда определили, что причина - неосторожное обращение с огнем. В домики проникали бомжи. На этот раз эту версию как основную не рассматривают.

Павел Власов, старший дознаватель Госпожнадзора:

- Такая версия будет рассматриваться, но чтобы сразу забраться бомжам в три дачи и их запалить - это маловероятно.

Противостоять ворам и поджигателям можно лишь одним методом - организовав дежурство. Но большинство дач в массиве заброшены. Кстати, сегодня ночью сгорели домики на тех участках, у которых есть хозяева. Кому это было нужно, предстоит выяснять.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей