06
окт

В Рыбинске стартовала операция «Автобус»

/ 06 Октябрь 2009 в 09:34
423
В Рыбинске стартовала операция «Автобус»
Техническое состояние общественного транспорта, трезвость водителей автобусов и маршрутных такси, а так же соблюдение ими правил дорожного движения - в течение десяти дней с 30 сентября по 10 октября сотрудники Госавтоинспекции будут уделять этим вопросам особое внимание.

Внимание патрульно-постовой службы в начале октября приковано исключительно к общественному транспорту. И если вы пассажир автобуса или маршрутного такси, запаситесь терпением - сейчас возможны плановые проверки на дорогах. В Рыбинске стартовала операция "Автобус".

Олег Сауков, старший инспектор дорожно-патрульной службы:

- Предотвращение ДТП и ДТП с пострадавшими. Чтобы автобусы ездили без нарушения правил дорожного движения, выявление водителей автобусов, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, проверка транспорта на наличие тех неисправностей, при которых запрещается эксплуатация.

И если за тем, чтобы водитель был трезв, на предприятиях особый контроль, то вот техническое состояние общественного транспорта идеальным не назовешь. Недавнее тому доказательство - пожар в рейсовом автобусе, Рыбинск - Тутаев, причиной которого стала техническая неисправность в моторном отсеке. В течение десяти суток инспекторы дорожного надзора проверят транспорт, перевозящий пассажиров. Сотрудники ППС уделят особое внимание не только документам, но и наличию аптечки. У этого водителя при себе не оказалось страховки. По правилам задержать его в рейсе сотрудники ГАИ могут не больше пяти минут. Дальше, выяснение всех обстоятельств продолжится на конечной остановке. Скорее всего, за отсутствие документа к административной ответственности будет привлечен как сам водитель, так и механик автотранспортного предприятия.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться