Три микрорайона остались без горячего водоснабжения

3428
356 0
В Рыбинске подача тепла началась с 1 октября - работают все котельные. Сейчас на 85 процентов уже запущены объекты соцсферы - топится большинство садов, больниц, школ. Началась подача теплоносителя в жилищный фонд. Из 1407 - батареи потеплели в 529-ти домах. Сегодня утром сразу три микрорайона в городе остались без горячего водоснабжения. Как выяснилось, отключение было плановым и произошло оно в связи с реконструкцией тепловых сетей на проспекте Революции. Все ремонтные работы коммунальщики обещают завершить до 20.00, с этого момента в дома жителей Веретья начнут подавать отопление и горячую воду.

Сегодня жители микрорайона Веретье проснулись утром и поняли, что в их квартирах не только холодно, но ещё и нет горячей воды. Ночью МУП "Теплоэнерго" приступило к постепенному отключению горячего водоснабжения трех микрорайонов города. Сделано это было для того, чтобы в понедельник днем коммунальщики смогли подсоединить сети к новому участку теплотрассы.

Николай Сивков, зам. начальника ремонтного участка:

- Сегодня произошло плановое отключение тепловых сетей трех районов Веретье-1, Веретье-2 и Веретье-3, чтоб запустить в работу новую трассу диаметром 500 мм.

Горячая вода в домах жителей Веретья будет отсутствовать сутки. За это время ремонтные бригады должны провести переподключение теплотрассы, установить новую запорную арматуру. После чего в квартирах горожан появится не только вода, но и отопление.

Николай Сивков, зам. начальника ремонтного участка:

- Сегодня пятое число, сегодня начнется и отопительный сезон, у нас все подключено будет в 20.00, если ЖЭКи сработают, то и батареи у вас будут горячие.

Правда, стоит оговориться, что, скорее всего, горячая вода до потребителей дойдет не раньше вторника. По словам коммунальщиков, для того чтобы вода заполнила полностью всю систему, потребуется время.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей