06
окт

День уголовного розыска

/ 06 Октябрь 2009 в 09:32
640
День уголовного розыска
Их оказывается в Рыбинском УВД совсем немного. Сотрудников уголовного розыска. Тех, кто ежедневно, в любой момент по долгу службы рискует своим здоровьем, а подчас и самой жизнью. Их всего 78 человек. Офицеров, сержантов. Оперуполномоченных уголовного розыска. Это про них снимают фильмы. Они являются прототипами многих любимых и известных киногероев. Правда, реальная служба заметно отличается от художественного вымысла. По собственному признанию самих милиционеров.

Михаил Петров, начальник уголовного розыска УВД Рыбинска:

- Люди здесь работаю, конечно, с определенным складом характера, ума. Люди, которые умеют сопереживать, почувствовать боль чужую. Которые готовы не щадя себя искать преступников, помогать людям.

Сегодня награждали лучших сотрудников отдела. Оперативников, розыскников, сыщиков. Собрать их всех вместе даже в этот праздничный день оказалось делом непростым.

Михаил Петров:

- Сотрудники милиции, в частности, сотрудники уголовного розыска они практически не имеют выходных дней, поскольку преступления у нас совершаются круглосуточно. К сожалению.

На встрече не говорили о количестве совершенных в Рыбинске преступлений. Не приводили цифры, проценты их раскрываемости. Просто поздравляли сотрудников. Тех, кто честно исполняет свой долг. Судя по количеству отмеченных, работу свою все они делают хорошо. В каждом отделении уголовного розыска, в каждом из 5-ти городских отделений милиции.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться