Увеличение нагрузки

3423
398 0
В последние дни в рыбинской Горэлектросети зафиксировано резкое увеличение нагрузки. Это связано с тем, что из-за похолодания горожане стали использовать больше электроприборов, в том числе и мощных обогревателей. В результате сети не выдерживают, в трансформаторных подстанциях перегорают предохранители.

Работы у мастеров Горэлектросети в последние дни стало в несколько раз больше, чем обычно. На 15%-20% увеличилась нагрузка на электрические сети. Темнеет рано, в квартирах холодно. Электроприборы в некоторых квартирах, а также офисах и торговых центрах работают на полную мощность. В результате в трансформаторных подстанциях не выдерживают предохранители.

Галина Матюшова, начальник ОДС МУП "Рыбинская Горэлектросеть":

- Предохранитель рассчитан на 100-250 ампер. А нагрузка увеличилась до 300 ампер. Конечно, он перегорает, меняем. Снова, до следующего перегорания.

Ещё одно последствие перенагрузки - снижение напряжения. В диспетчерскую Горэлектросети по этому поводу поступают десятки жалоб.

Галина Матюшова, начальник ОДС МУП "Рыбинская Горэлектросеть":

- И лампочки светятся тускло, могут и холодильники не включаться, и стиральные машины. Если они рассчитаны на определенное напряжение.

А, например, в Полиграфическом колледже из-за низкого напряжения не работали станки. Микрорайон Полиграф, а также Северный, Слип и частный сектор за Волгой - эти районы энергетики считают самыми проблемными. Но в горэлектросети говорят, что ситуация скоро нормализуется и проблемы с перенагрузками прекратятся, как только котельные заработают в полную силу, и квартирах горожан станет тепло.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей