05
окт

Лужи у подъездов

/ 05 Октябрь 2009 в 11:47
502
Лужи у подъездов
Проливные дожди и неблагоустроенность придомовых территорий стали причинами серьёзных неудобств для сотен рыбинцев. Попасть домой, или наоборот выйти на улицу без резиновых сапог для многих стало просто невозможным. В Службу новостей сегодня обращались горожане с одной и той же проблемой - у домов образовались огромные лужи, которые невозможно обойти. В заложниках непогоды и коммунальной неустроенности оказались, в том числе, и жители дома №9/13 по улице Академика Губкина.

В такой ситуации в последние дни оказывается каждый житель дома №9 по улице Академика Губкина, когда пытается выйти из дома. Как это сделать - каждый выбирает сам. Хотя вариантов, на самом деле, не так и много. Самый верный - это сменить ботинки на резиновые сапоги. Другой вариант - спортивный. Перепрыгнуть через лужу. Но здесь без специальной подготовки не обойтись. А так как мастеров спорта среди жильцов нет, люди оказываются в затруднительной ситуации.

Фаина Катиева:

- Да, невозможно нам обойти ни с какой стороны. Когда сильный дождь у нас, вообще, с обеих сторон затекает. И лужа растекается вот до сюда. Ну, никак нам не выйти, не дойти. Ни «скорая помощь», ни участковый врач - не могут к нам подойти.

Решить проблему жители, конечно, пытались. Обращались к коммунальщикам, но результатов ноль. Ни одна из служб так и не взяла на себя ответственность за содержание придомовой территории. Начинали с домоуправления и депутатов, закончили «Управляющей компанией».

Надежда Шарова:

- Там тоже взяли заявление у нас - разберёмся. Через три недели прислали ответ - что это не их, обращайтесь к депутату. Но депутат уже нам сказала. Куда ещё нам идти, я не знаю.

Поэтому пока жителям остаётся надеяться на прекращение дождей или на резиновые сапоги.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться