БАДы с ядом

3419
532 0
Сотрудники городского наркоконтроля поймали жительницу Рыбинска при незаконной торговле биологически активными добавками. Сотрудница одной из рыбинских аптек сбывала запрещенный препарат, соблюдая меры предосторожности и конспирации.

На протяжении длительного времени, врач-консультант одной из рыбинских аптек продавала, желающим похудеть, запрещенные биологически-активные добавки. Чтобы не быть пойманной женщина соблюдала предосторожность. Все встречи она назначала вне аптеки. На одну их них под видом покупателя пришел сотрудник наркоконтроля.

Сотрудник наркоконтроля:

- В ходе оперативных мероприятий назначила встречу нашему сотруднику, выступавшему в роли покупателя в одной из поликлиник нашего города, предлагала данный препарат за 800 рублей.

Женщина реализовывала биологически-активную добавку, в составе которой присутствует опасное вещество сибутрамин. Данный препарат относится к сильнодействующим и свободному обращению не подлежит.

Сотрудник наркоконтроля:

- Сильнодействующие препараты в свободном обращении запрещены, их могут отпускать аптеки лишь только по рецептам, которые выписывает врач. Никаким другим способом они не могут отпускаться, здесь шел отпуск препарата безрецептурным образом, и осуществлялась продажа физическим лицом.

На этой неделе уголовное дело по этому факту было рассмотрено в рыбинском городском суде. Женщину признали виновной.

Артем Бондаренко, помощник Рыбинского городского прокурора:

- Судом постановлен обвинительный приговор, указанная жительница города признана виновной в совершении преступления, в качестве меры наказания судом ей определен штраф в размере 8000 рублей.

Подобные преступления встречаются достаточно часто. Еще одна сотрудница рыбинской аптеки, также как и первая, осуществляла незаконный сбыт запрещенного препарата для похудания. Уголовное дело передано в суд.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей