02
окт

Улицу Крестовую не закроют

/ 02 Октябрь 2009 в 11:33
477
Улицу Крестовую не закроют
Улица Крестовая - на участке от улицы Свободы до улицы Луначарского, останется открытой для проезда частного автотранспорта до 31 декабря. В принятии такого решения участвовали все службы, ответственные за безопасность дорожного движения на рыбинских дорогах.

Для проезда частного автотранспора участок Крестовой в качестве эксперимента был открыт с 1-го августа. Начиная с этого момента службы, ответственные за безопасность дорожного движения анализировали уровень аварийности. По итогам двух месяцев количество ДТП на Крестовой было минимальным. Единственное значимое происшествие, которое зафиксировали в ГИБДД произошло 17 сентября, когда легковой автомобиль столкнулся с троллейбусом.

Андрей Пушкин, начальник ГИБДД УВД г.Рыбинска и РМР:

- Опять же это было связано с тем, что водитель применил резкое торможение, и пассажир, который перевозился в троллейбусе, он получил травмы.

Среди недовольных нововведением - именно водители общественного транспорта. Плотность автомобильного движения увеличилась в несколько раз, неповоротливым автобусам и троллейбусам передвигаться по узкой проезжей части стало сложнее. Но это, по словам инспекторов ГИБДД, единственный негативный момент, связанный с открытием улицы Крестовой. Важно то, что удалось добиться главного - немного снизить нагрузку с самого проблемного в Рыбинске перекрёстка проспекта Ленина и улицы Свободы.

Андрей Пушкин, начальник ГИБДД УВД г.Рыбинска и РМР:

- Граждане стали пользоваться этим движением, сбалансированность потоков, она есть. Каждый может выбрать, где ему проехать - по улице Крестовой или по улице Герцена. Люди, исходя из загруженности, выбирают то или иное движение.

Эксперимент решено продлить до 31 декабря. У специалистов есть опасения, что зимой могут возникнуть проблемы, связанные с расчисткой проезжей части от снега.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться