02
Октябрь

Судят сбытчика фальшивок

/ 02 Октябрь 2009 в 09:21
372
Сегодня в Рыбинском городском суде слушалось дело по редко применяемой в практике обвинения статье - изготовление или сбыт поддельных денег. Зачастую сбытчикам фальшивок удается избежать наказания из-за сложности доказательства их вины. Но на этот раз оперативность сотрудников УВД позволила посадить преступника на скамью подсудимых.

Снова в центре внимания правоохранительных органов оказался рыбинский развлекательный центр. 26-летнего Александра задержали в «Эпицентре» 31 мая на дискотеке, когда молодой человек пытался расплатиться в баре поддельными тысячерублевками. Во время обыска при нем оказалась целая пачка фальшивок, которые он закупил у столичных распространителей по 700 рублей за штуку в надежде подзаработать. Но его взяли с поличным.

Артем Бондаренко, помощник рыбинского городского прокурора:

- Предъявлено обвинение в совершении 27 эпизодов незаконного сбыта поддельных банковских купюр и в совершении одного эпизода хранения данных купюр. Дела по данной статье редко доходят до суда ввиду сложности доказывания, но в данном случае органами следствия удалось доказать вину.

По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 5 до 8 лет. Но молодой человек полностью признал свою вину, сотрудничал со следствием, поэтому суд решил рассмотреть дело в особом порядке. Приговор по нему будет оглашен в ближайшее время.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться