Судьба "Мира"

3413
392 0
Судьба здания бывшего кинотеатра "Мир", возможно, будет решена в ближайшее время. Завтра заканчивается прием заявок на участие в аукционе по приобретению в собственность этого объекта недвижимости и прилегающего к нему земельного участка. Требование к будущему владельцу одно. Кинотеатр должен сохранить свой профиль и использоваться по своему прямому назначению.

В последний раз кино в "Мире" показывали в 2004-м году. По каким причинам тогда он был полностью закрыт, сейчас судить уже бесполезно. Но на протяжении последних 5-ти лет здание просто умирает. Предпринимались самые различные попытки вернуть его к жизни. Привлекались инвесторы, арендаторы, просто заинтересованные лица. Но здание оставалось невостребованным и с каждым годом еще больше теряло свою привлекательность. Сейчас делается еще одна попытка спасти его. Кинотеатр продают. С аукциона. В собственность. По предельно низкой цене, как утверждают в департаменте недвижимости, ниже которой опускаться просто нельзя.

Марина Тремасова. зам. директора департамента недвижимости:

- Начальная цена здания 7 млн. рублей. Цена земельного участка, прилегающего к нему площадью 2,3 Га - 5 млн. 685 тысяч рублей.

Завтра - последний день подачи заявок для участия в аукционе. Результаты разочаровывающие. Как и раньше. Желающих просто нет. Поэтому можно легко предположить завтрашний день "Мира". Он по-прежнему будет разрушаться. Отдать просто в безвозмездное пользование с обременением сохранить профиль кинотеатра тоже нельзя. Некому. Капиталовложения, необходимые для элементарного восстановления здания, огромны. Десятки миллионов рублей. Таких сумм, видимо, нет у местных предпринимателей. У иногородних объект тоже не вызывает никакого интереса.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей