Сокращения на «Рыбинсккабеле»

3396
431 0
В рыбинском центре занятости ожидают подъём уровня безработицы. По прогнозам специалистов ряды безработных могут пополнить выпускники учебных заведений, рыбинцы, которые были уволены с предприятий несколько месяцев назад, но из-за летних садово-огородных работ ещё не встали на учёт в центре. Также на некоторых городских предприятиях продолжаются увольнения. Например, на «Рыбинсккабеле» в октябре ожидается очередная волна сокращений. Завод покинут около 50 человек.

В 2008 году до начала кризиса на "Рыбинсккабеле" работали 2300 человек. Сейчас - 900. Первая волна увольнений - самая масштабная, прокатилась по заводу - в октябре 2008 года, тогда "Рыбинсккабель" покинули более 700 работников. Когда руководством предприятия было принято решение о переходе в режим неполной рабочей недели, увольнения продолжились. Большинство сотрудников уволились с завода по соглашению сторон или по собственному желанию. Летом 2009 года сотрудников предупредили об очередной волне сокращений. В октябре безработными станут ещё около 50 человек.

Михаил Шушков, председатель профсоюзного комитета ОАО "Рыбинсккабель":

- Предварительно было заявлено - за три месяца до этой процедуры, порядка 200 человек. Сейчас, я предполагаю, будет около 50 человек. Потому что появилась необходимость в людях, появилась загрузка, и даже по некоторым участкам появилась необходимость выводить людей в выходные дни. Это радует, но обойтись сейчас без сокращений, к сожалению, нет возможности.

Под сокращение попадут руководители, специалисты и служащие, а также рабочие.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей