02
окт

Прогулки детей ночью

/ 02 Октябрь 2009 в 12:32
476
Прогулки детей ночью
Прогулки детей до 16 лет после 10 вечера теперь строго регламентированы законом. Депутаты областной Думы приняли закон "О гарантиях прав ребёнка в Ярославской области". С 1 января 2010 года на территории области будет введён комендантский час. С 22 часов в зимнее время и с 23 – в летнее детям в возрасте до 16 лет нельзя будет находиться в общественных местах без сопровождения взрослых.

Александр Дегтярев, депутат Государственной Думы ЯО:

- Тысячи изнасилований по стране, вы понимаете эту цифру. Конечно, этот закон надо принимать.

Татьяна Степанова, директор департамента образования администрации ЯО:

- Я думаю, его встретят с пониманием. Проблем сейчас в обществе много, их необходимо решать совместно педагогам, родителям, и если нужно, подключать сотрудников милиции.

В течение трех месяцев все ответственные за исполнение закона службы должны будут разработать четкий механизм работы – решить, кто и куда будет доставлять подростков, нарушающих комендантский час. При этом депутаты особо акцентируют внимание на том, что закон принят исключительно в интересах детей, поэтому относиться к ним как к преступникам никто не собирается. В случае нарушения новых правил подростка доставят домой либо в специальное, предназначенное для этого помещение. И это будет не камера отделения милиции, под замок подростка никто помещать не будет.

Евгений Ершов, депутат Государственной Думы ЯО:

- То есть это не клетка, не обезьянник милиции это, безусловно, то место, где ребёнок надлежащим образом будет находиться. Чтобы он не был заперт на замок ни в коем случае.

В Рыбинске подобными отделениями могут стать, например, центры "Свеча" и "Убежище". Для исполнения закона область выделит около 30 миллионов рублей. А в силу новые правила вступят с первого января 2010 года.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться