Призыв начался

3408
484 0
Сегодня 1 октября в России стартовала призывная кампания, которая продлится до 31 декабря. Формироваться вооружённые силы будут в рамках концепции нового облика российской армии. В рыбинском военкомате призывникам советуют настроиться на серьёзную службу - все российские солдаты-срочники будут служить в частях постоянной готовности или учебных частях, и заниматься непосредственно боевой подготовкой.

Александр Салов, военный комиссар г. Рыбинска:

- Будут заниматься боевой подготовкой - специальной, технической, тактической, то есть будут изучать технику, на которой они проходят службу, будут на этой технике выполнять боевые задачи.

Служить в армии солдаты будут 1 год. По мнению военных, годичный срок службы стал главной причиной резкого снижения преступности в вооружённых силах. По официальным данным случаев дедовщины с начала 2009 года зафиксировано в 15 раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Но самый обсуждаемых момент стартовавшей призывной компании - планы Минобороны о призыве в ряды вооружённых сил 10-12 тысяч новобранцев, имевших судимость. Сами военные уверены, что к негативным последствиям это не приведёт. Речь идёт лишь об одном проценте от общего числа призывников.

Александр Салов, военный комиссар г. Рыбинска:

- В весеннюю призывную кампанию мы порядка 2-3 человек призвали, у которых судимости были. Мягкие, можно так сказать. В сфере налогов, в сфере природоохранного законодательства.

Но пока в Рыбинск разнарядки из области о призыве судимых не поступало. Также неизвестно сейчас и точное число рыбинцев, которые станут в ближайшее время солдатами. Эта цифра станет известна в середине октября. И уже после этого начнутся массовые отправки. По итогам весеннего призыва ряды Российской армии пополнили 402 рыбинца.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей