Пожар на Слипе устроили подростки

3404
335 0
29 сентября сразу же после пожара на Слипе были установлены и сами пирроманы. Группа подростков в возрасте от 10-ти до 13 лет в тот же вечер созналась в поджоге последнего барака. Однако в милиции не исключают их причастность и к остальным пожарам.

В течение всего сегодняшнего дня пожарные разбирают завалы и проливают то, что еще вчера было двухэтажным зданием. Последний подожженный барак сгорел полностью. По чьей вине - стало известно еще вчера вечером. Главная версия сотрудников УВД, что строения поджигают подростки - подтвердилась.

Александр Шипов, участковый уполномоченный ГОМ №3:

- Их видели сотрудники охраны завода. Они забирались в заброшенные бараки.

На всю компанию вышли практически сразу. Все пятеро подростков в возрасте от 10-ти до 13-ти лет проживают на Слипе. Отрицать свою причастность к произошедшему не стали.

Александр Шипов, участковый уполномоченный ГОМ №3:

- В ГОМ их доставляли вместе с родителями, и они сразу же при родителях все рассказали. Сказали, что решили пошутить. Играли в доме, и кто-то из ребят сказал: "А давайте подожжем дом." Всем интересно - давайте подожжем.

Подожгли отошедший от стены кусок обоев. Дом старый и деревянный - огонь распространился по всему зданию в считанные минуты. Причастность этих подростков к остальным пожарам пока проверяется. Что касается наказания - единственное, что им грозит - это постановка на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. А вот родители, скорее всего, понесут административное наказание за ненадлежащий контроль и воспитание своих детей. На них будет наложен штраф.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей