02
окт

На Слипе пирроманы

/ 02 Октябрь 2009 в 09:52
470
На Слипе пирроманы
Во вторник вечером в микрорайоне Слип вновь произошёл пожар. Напротив проходных судостроительного завода загорелся ещё один расселённый дом. Столб огня и дыма был виден из города. В микрорайоне Слип завелись пирроманы. А как иначе объяснить то, что здесь с пугающей регулярностью горят дома. Очередной пожар произошёл во вторник вечером. Дома деревянные, горят, как спички. Местные говорят - собираться на пожарах уже стало нехорошей традицией.

- Первый дом во вторник сгорел, второй через 2 дня, третий вчера пробовали поджечь. Думаю, когда следующий сгорит.

Жители соседних домов, напуганные уже четвёртым по счёту пожаром, говорят - жить на Слипе становится страшно.

- Когда первый дом горел, было просто жутко. Искры летели на наш дом. Мы все вышли из дома, многие даже документы собрали.

Сначала грешили на бывших неблагополучных соседей, которые после переезда в новый дом, бывали здесь, в пустующем бараке собирались пьяные компании.

- Как бы дом сгорел, думали, по их вине. Но когда загорелся второй, а теперь и третий, мы уже просто не знаем, что думать, просто думаем, что кому-то это на руку.

А пожарные уже и не сомневаются в причинах возгораний.

Александр Барахтянский, начальник караула:

- Я так считаю, что это поджог, не первый дом уже горит. Это уже третий дом горит. Всё, их так и будут выжигать, пока все не выжгут. Мы так и будем сюда ездить.

Сотрудники УВД проводят проверку по фактам пожаров. Сейчас как основная отрабатывается версия, что дома поджигают подростки. Но, кроме того, обязательно выяснят, кому принадлежит эта земля, и не выставлялась ли она на аукцион.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться