Коммуналка-бытовуха

3400
614 0
По словам жильцов, к ремонту специалисты МУП "Переборы" приступили в первых числах сентября. Пришёл работник и сразу же направился к самому проблемному подъезду. Среднему. Он снял с петель двери и скрылся вместе с ними в неизвестном направлении. Его возвращения ждут до сих пор. После этого ремонтировать подъезд продолжила девушка. Кто она - штукатур, маляр, отделочник, жильцы так и не знают. По утверждению квартиросъемщиков, ее рабочий день длится от силы 1,5 часа. За месяц она успела оштукатурить стены площадью не более 3-х квадратных метров. Провести укрепление старого дверного косяка, замазав щели цементом. А еще в один из дней в подъезде вместо старого бетонного полового покрытия появилась песчаная подсыпка.

Юлия Апалевич, жительница дома:

- Никакой ремонтной бригады. Приходит девушка. До обеда. Часа 1,5 от силы здесь бывает. После обеда все, уже нет. Простите, но это не ремонт.

Инициатором косметического ремонта как раз и является Юлия Апалевич. Живет здесь уже 40 лет. 8 последних добивалась ремонта. Именно за счет коммунальщиков. В подъезде все квартиры муниципальные. Жильцам хотелось узнать, куда идут их деньги, проплаченные по статье ремонт и содержание жилья. Теперь не знают, стоило ли? За месяц ремонта здесь стало еще грязнее и общарпаннее.

Юлия Апалевич:

- Мы написали письмо-обращение о наших жалобах и болячках в прокуратуру. Вот думаем, что это единственная инстанция, которая может нам помочь в решение этой нашей проблемы. Ни начальник, ни мастер Меркушева, которая должна контролировать и следить, кто здесь делает.

Каков же вообще объём работ и смета ремонта, жильцы подъезда узнать не могут. Похоже, оттого, что этих бумаг просто нет в домоуправлении.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться