02
Октябрь

Cудьба парка на Димитрова

/ 02 Октябрь 2009 в 10:41
455
Зелёная зона в районе улиц Свободы и Димитрова будет сохранена и приведена в порядок. Такое решение принято новой командой руководителей рыбинской администрации. Службы по благоустройству города уже приступили к работам по выпиливанию аварийных деревьев. Многие горожане уже стали свидетелями положительных изменений облика парка - территория расчищена от мусора, зарослей травы и кустарников. И выпиловка старых деревьев - также лишь начало работ в направлении благоустройства парка.

Галина Качалова, начальник отдела охраны окружающей среды Администрации г. Рыбинска:

- Дальнейшая судьба этой зелёной зоны будет предложена управлению градостроительства и архитектуры - разработать эскизный проект этой зелёной зоны, дать предложения свои по её восстановлению.

Зелёная зона в районе улицы Димитрова функционально не изменит своего назначения. А со временем превратится в место отдыха горожан.

Александр Соколов, зам. председателя Муниципального совет:

- Выпилятся деревья, загорится свет, и здесь можно будет по-человечески ходить. И тем, кто ходит здесь на работу и с работы, и кто просто прогуливается. Потому что рядом площадь Дерунова, это место можно будет задействовать для общегородских мероприятий, я думаю, что здесь появится новая жизнь.

Рыбинцы говорят - в парке давно пора навести порядок.

- Скамейки раньше здесь стояли, сейчас ничего не стоит. Скамеечки чтобы стояли, цветочки чтобы были посажены.

- Бывший фонтанчик, если он будет работать, это хорошо.

В ближайшее время в парке будут спилены 250 тополей. Все они комиссией по зелёным насаждениям признаны аварийными. А вот липы, их здесь 70 - трогать не будут. Кроме того, в парке посадят молодые клёны, берёзы, рябины. Что касается строительства новой автомобильной дороги на территории парка, то, очевидно, его не будет. Вопрос транспортной развязки решат, скорее всего, за счёт других территорий. Памятник Харитонову также останется на своём месте, переносить его не планируют.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться