Учения коммунальщиков начались с утренней сирены

3393
396 0
Сегодня в 6-30 утра горожане были разбужены воем сирен гражданской обороны. Испуганные громкими сигналами, рыбинцы начали звонить в оперативные службы, чтобы узнать, что случилось. Как пояснили специалисты - никаких чрезвычайных ситуаций в городе не произошло. Так началась штатная тренировка всех служб сферы ЖКХ по ликвидациям аварий на коммунально-энергетических сетях. Первым делом, по команде области, провели проверку систем оповещения.

Анатолий Толчев, начальник МУ "Управление ГО и ЧС":

- Пугать мы никого не собирались. Это было сделано для того, чтобы проверить те сирены, которые не попали в месячную проверку. В связи с проведение штабной тренировки на тему: "Действие органов управления РС ЧС городского звена по ликвидации аварий на объектах ЖКХ в период отопительного сезона.". Это коснулось все предприятия, обслуживающие теплосети, водопроводные сети, электроэнергию.

В течение всего сегодняшнего дня в здании администрации города руководство всех коммунальных служб отчитывалось о готовности к возможным авариям на сетях. Моделировались различные аварийные ситуации и совместно разрабатывались варианты выхода из них. В тренировке участвовали комиссия по ЧС и эвакуационная комиссия, 12 служб города, включая медиков, торговлю и питание.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться