В сельских детских садах открывают дополнительные группы

3379
333 0
Рождаемость на селе увеличивается год от года. Это подтверждают не только статистические данные, а и то, что практически в каждом сельском поселении время от времени возникает проблема нехватки мест в детские сады. В селе Арефино она будет решена уже в этом году. 25 сентября там состоялось торжественное открытие дополнительной дошкольной группы.

Для новой дошкольной группы в помещении единственного в районе пришкольного интерната выделили целый корпус. Площади эти практически не использовались, детей в интернате, приезжающих сюда из дальних деревень, стало мало. А вот с Арефинскими дошкольниками возникла проблема - местный детский сад принять всех желающих уже не мог - не хватало места.

Татьяна Кудрявцева, заведующая Арефинским детским садом:

- Очередность 16 человек - это уже превышает, и группы стали переполняться, и мы решили открыть эту дополнительную группу. И ребятки пришли, и мы детский сад укомплектовали полностью. Теперь в детский сад будут ходить 45 человек.

Капитальные ремонтные работы начались в июле, за три месяца здесь освоили полтора миллиона рублей из областного и местного бюджетов. Уже сейчас комнаты обживают арефинские малыши.

Марина Чёмина, воспитанница детского сада с. Арефино:

- В спальне понравились кроватки и здесь все понравилось.

Людмила Чёмина, мама:

- Понравилось тепло этой группы, уют и очень быстро ее оформили. Очень радостно, что моя дочь будет ходить в эту группу.

Подъем рождаемости отмечается практически во всех поселениях рыбинского района. Вот только местные детские сады на большое количество малышей не рассчитаны. Во многих число групп сократили в начале девяностых во время демографического провала. Теперь приходится возвращать все обратно.

Александр Китаев, глава администрации РМР:

- Всего за 2 года мы открыли 18 таких групп. На общее количество мест 330 в прошлые годы и 40 в этом. Всего 370 мест.

Но говорить о том, что проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях района полностью решена, не приходится. В следующем году в сельских детских садах запланировано открытие еще 5-ти дополнительных групп.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей