Украли 50 деревьев

3389
425 0
Небывалый случай варварства и вандализма - так назвали жительницы дома 151 по 1-й Выборгской улице происшествие, которое произошло ночью 25 сентября. Из двора дома было украдено около полусотни различных деревьев и кустарников, которые были посажены руками жителей.

Жители 151 дома по 1-й выборгской решили этой осенью благоустроить свой двор. Начали с озеленения. В первые две недели сентября привозили саженцы разных деревьев и кустов, высаживали. А утром 25 сентября жильцов ждал неприятный сюрприз - на месте кустов и деревьев остались одни ямки.

Валентина Гербовская, старшая по дому №151 ул. 1-я Выборгская:

- В результате за одну ночь у нас всё унесли. Все до единого, даже большие огромные кусты, уж не говоря про эти все. И сосны, и ели, и смородину, и шиповник - всё. Единственное, что не взяли это облепиху, она колючая.

Такого никто из жильцов не ожидал, по-другому, как вандализм и варварство, они назвать случившееся не могут. У жителей есть свои версии пропажи, они считают, что их сортовые саженцы облюбовал кто-то из частного сектора. Местные активисты говорят: посадить заново деревья можно, но нет гарантии, что их снова не украдут.

Валентина Гербовская:

- И уж теперь, конечно, вновь начинать просто страшно. Не знаю, руки просто опускаются, ведь это столько работы, я весь сентябрь занималась этим.

Жители подсчитали ущерб - украдено около полусотни саженцев, вызвали участкового, который составил протокол и обещал разобраться в произошедшем.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей