Селекторное совещание по монетизации льгот

3385
349 0
Процесс монетизации льгот по оплате коммунальных услуг в области не отменяется, но будет проходить постепенно, по графику с 1 января до 1 июля. Дополнительных штатных единиц для работы с населением пока выделять не планируется. Такая информация прозвучала 18 сентября на селекторном совещании в рыбинской администрации, в котором дистанционно приняли участие члены правительства Ярославской области и представители всех муниципальных образований региона.

Монетизация коммунальных льгот будет, она уже идет в качестве эксперимента в двух районах - Даниловском и Переславском. По всей области ее действие начнется с первого января будущего года, но - постепенно.

Виктор Костин, заместитель Губернатора Ярославской области:

- На сегодняшний день решения о тотальном переходе всех районов с 1 января не будет. Все будут переходить по графику по мере готовности.

В ходе селекторного совещания было затронуто много вопросов. Говорили о том, что в начале монетизации ни в коем случае нельзя допустить создания напряженности среди населения и роста долгов по оплате коммунальных услуг, которые на сегодняшний день по всей области составляют 250 миллионов рублей. О том, что, скорее всего, начисление денежного эквивалента льгот будет идти после фактических оплат людьми тех или иных потребленных услуг. Были затронуты и ряд проблем. В частности, пока неясно, как будет происходить отплата льгот сельским жителям - потребителям твердого топлива, стоимость которого по всей области разная. Рыбинский район выступил со своим предложением.

Александр Малышев, заместитель Главы РМР:

- В случае, если в муниципальном образовании отсутствует организация, которая осуществляет централизованную доставку твердого топлива, у нас есть предложение на региональном уровне установить единый размер компенсации.

В областном правительстве это замечание посчитали справедливым. Представители Рыбинска подняли другую проблему.

Надежда Лавренова, зам. главы г. Рыбинска:

- Мы вам писали письмо с просьбой выделить нам дополнительные штатные единицы, которые требуют наша 51 тысяча льготников. Вы нам прислали отрицательный ответ. Нас он, конечно, не устраивает, потому что это не 3 тысячи, а все-таки 51.

В этом вопросе Рыбинск поддержали и другие муниципальные образования. Но в областном правительстве заметили, что пока средств на введение дополнительных ставок для проведения монетизации в бюджете не предусмотрено. Посоветовали изыскивать резервы и пересмотреть расходы внутри департаментов.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей