О, спорт, ты смерть

3382
376 0
22 сентября в Пошехонье произошла трагедия. Ученик девятого класса одной из школ пошехонского района умер во время спартакиады. 14-летний мальчик почувствовал себя плохо после физической нагрузки, врачам его спасти не удалось.

Трагедия произошла в пошехонской школе №2, где проходили районные состязания по военно-спортивному многоборью "Призывники России". Ученик 9 класса Гаютинской школы, выполнив силовое упражнение, присел на лавку и потерял сознание.

Андрей Стародубцев, помощник прокурора Пошехонского района:

- После выполнения силового упражнения подтягивания мальчику стало плохо, он потерял сознание, сразу же на месте ему была оказана неотложная медицинская помощь, вызвана скорая помощь, его доставили в Пошехонскую ЦРБ, но жизнь спасти не удалось.

Мальчик скончался в приемном покое Пошехонской районной больницы. По словам Андрея Стародубцева, каких либо медицинских противопоказаний к занятию физкультурой у подростка не было. Сейчас по этому факту проводится проверка следственным комитетом при прокуратуре Российской Федерации. Также прокуратурой Пошехонского района будет организована проверка на соблюдение законодательства при организации этого спортивного мероприятия.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться