Начнется ли отопительный сезон в Пошехонье вовремя

3380
454 0
До начала отопительного сезона остаются считанные дни. На последнем заседании правительства области, просвещенном этому вопросу были названы муниципальные округа, где проблема подключения отопления стоит наиболее остро. Так, в Переславле из-за большого долга перед "Яррегионгазом" без тепла могут остаться почти половина рядовых жителей и часть соцобъектов города. А в Пошехонском муниципальном районе к реконструкции центральной котельной приступили только 15 дней назад.

Работы по реконструкции центральной котельной, которая снабжает теплом большинство учреждений социальной сферы и основную часть жилых домов Пошехонья начались 14 сентября. Через неделю максимум через две в области стартует отопительный сезон. Чтобы заменить и смонтировать новое оборудование, а затем подать тепло пошехонцам хотя бы в режиме пуско-наладки у подрядчика не больше месяца, сроки минимальные.

Владислав Влаев, зам. главы администрации по экономике и планированию ПМР:

- Безусловно, это очень большой комплекс работ - полная реконструкция котельной, поэтому тепло будет подано на первичном этапе в режиме пуско-наладки, полный ввод котельной со всеми разрешительными документами будет осуществлен в январе месяце, но тепловой режим будет подан в начале октября.

Пошехонская центральная котельная находится в эксплуатации с 1976 года. Такой масштабной реконструкции не проводили ни разу. Сейчас здесь идут сварочные работы, монтируется новое оборудование.

Александр Куревин, директор ОАО "Пошехонская теплосеть":

- Оборудование самое современное, будут установлены три котла итальянского производства по 3,5 мегаватта каждый, т.е. для обеспечения теплом города хватит даже с запасом.

Кроме этого требуется смонтировать ряд дополнительного оборудования, вообщем, работы на центральной котельной еще много, график у подрядчика расписан буквально по дням.

Светлана Гузакова, директор ООО "Теплоцентр":

- С 14 сентября мы сюда зашли и не уйдем пока не дадим тепло. График производства работ у нас расписан по дням, мы в него укладываемся. В первой декаде октября постараемся дать тепло, получится раньше - значит получится.

В целом на подготовку к зиме из местного и областного бюджета было выделено более 2 миллионов рублей. Все денежные средства освоены. На сегодняшний день, по оценке администрации, к отопительному сезону Пошехонский муниципальный район готов на 95%.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей