30
сен

Дорогу Никола-Корма-Глебово проверила прокуратура

/ 30 Сентябрь 2009 в 10:51
830
Дорога Никола-Корма-Глебово снова в центре внимания надзирающих органов. Проверка, организованная городской прокуратурой, выявила ряд нарушений при строительстве четвертого пускового комплекса трассы, который возводят рядом с садоводческим товариществом "Юбилейный". Сейчас на этом участке приостановлены все работы.

В начале августа дачники садоводческого товарищества "Юбилейный", чьи огороды оказались в непосредственной близости от новой дороги, направили в городскую прокуратуру письменное обращение с просьбой разобраться, насколько строительство новой трассы соответствует санитарным и строительным нормам. В ходе проверки, для проведения которой привлекли специалистов Госстройнадзора, было установлено, что строительство дороги ведется с нарушением.

Юлия Бондаренко, старший помощник Рыбинского городского прокурора:

- Мы установили, что нарушение идет СНиПа расстояние от садоводчества до полотна автодороги должно быть не менее 25 метров естественно в данном случае расстояние не соблюдено, хотя имеется проект, прошедший госэкспертизу.

Никаких компенсационных мер таких как шумоизоляционные ограждения или плотная посадка деревьев на этом участке проектом предусмотрено не было. В связи с этим городским прокурором было вынесено предостережение, а выдача разрешения на строительство 4-го пускового комплекса сейчас приостановлена.

Юлия Бондаренко, старший помощник Рыбинского городского прокурора:

- Учитывая, что на момент проверки и в данное время разрешение на строительство четвертого пускового комплекса выдано не было, нами внесено предостережение Китаеву о том, что в данном случае нарушаются права садоводов.

Теперь, чтобы получить разрешение на строительство, застройщику придется вносить изменения в проект.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться