Детский киномарафон

3378
626 0
Привлекать внимание взрослых к организации детского досуга - такую задачу ставят перед собой организаторы детского киномарафона "В ожидании чуда", который в эти дни проходит в Ярославской области. Новинки детского кинопроката уже были представлены школьникам Углича, Борисоглеба, Мышкина, Брейтово. Поучаствовали в развлекательной программе киномарафона и маленькие рыбинцы.

Дети верят в чудеса искренне и безоговорочно, и к встрече с ними они готовы всегда. Потому что чудо - это радость. И неважно, придет ли к ним она в образе клоунессы Кнопочки или восточного волшебника, который находит монетки где угодно. Детям не нужен секрет фокуса, им важно, что чудо происходит прямо у них на глазах.

Киномарафон для детей "В ожидании чуда", который проходит в Ярославской области с 2004 года, придумали специально для того, чтобы дать детям еще одну возможность окунуться в волшебный мир мультфильмов и детских кинокартин, которые они любят за светлое настроение.

- В мультфильмах рассказывают о качествах человека и о добре, о том, как нужно поступать - по отношению к себе и к другим.

Добро - это то, чего так не хватает современным детям. Иначе почему это слово звучит в их ответах на любой вопрос. Например, о том, что они любят смотреть.

- Про добро какое-нибудь, про то, как можно жить на планете, про все хорошее.

Или о том, какой бы фильм они сняли сами, будь у них такая возможность.

- Он был бы о добре. И чтобы нравился всем людям.

Может быть, кто-нибудь из них на самом деле снимет еще один хороший и светлый фильм. Но пока они делают то, что могут - побеждают в веселых викторинах, участвуют в творческих конкурсах, смотрят мультфильмы и учатся быть добрыми и веселыми людьми. Собственно, для этого и придуман киномарафон "В ожидании чуда", который в течение двух недель пройдет во всех городах области.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться