10 с половиной лет за торговлю наркотиками

3390
463 0
10 с половиной лет за распространение наркотиков. 24 сентября Рыбинский городской суд вынес приговор 27-летнему жителю Рыбинска, задержанному в марте этого года с крупной партией наркотических и психотропных веществ. Молодой человек вез их в Ярославль, чтобы сбыть в одном из ночных клубов.

Сбыть крупную партию наркотиков в одном из ночных клубов Ярославля 27-ми летнему рыбинцу так и не удалось. По пути в областную столицу его задержали сотрудники Госнаркоконтроля.

Светлана Камолова, старший помощник рыбинского городского прокурора:

- Сотрудникам наркоконтроля поступила информация, что подсудимый вез наркотические средства с целью сбыта. И он был задержан в городе Тутаеве, его машина была остановлена.

В тот вечер у подсудимого изъяли около 20-ти таблеток экстези и 130 граммов психотропных веществ, в том числе амфетамины. До начала судебного разбирательства свою вину молодой человек признавал частично - только по факту хранения.

Светлана Камолова, старший помощник рыбинского городского прокурора:

- Давал показания, что данные наркотические средства, психотропные вещества и сильнодействующие вещества он вез, чтобы угостить своих друзей.

Уверял, что так он планировал отметить свой день рождения. Однако позже следствием были доказаны еще два эпизода сбыта наркотиков. И тоже в особо крупном размере. Рассмотрение дела в суде длилось в течение месяца, в результате обвиняемый полностью признал свою вину, при вынесении приговора это учли как смягчающее обстоятельство. Однако за решеткой наркоторговец проведет немалый срок.

Елена Бабушкина, судья:

- Окончательно назначить ему наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор может быть обжалован в областном суде в течение 10 дней.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей