25
Сентябрь

В Волгу сбросили пену

/ 25 Сентябрь 2009 в 12:15
434
Сегодня днём в оперативные службы поступило сообщение о том, что в районе стадиона "Сатурн" из трубы городской канализации в Волгу сбрасывается пена неизвестного происхождения. На месте происшествия побывала наша съёмочная группа.

Сегодня в районе 10-ти часов утра из трубы городской ливневой канализации огромными комками повалила белая мыльная пена. К моменту приезда нашей съемочной группы у берега осталась лишь часть того, что было выброшено в реку. Рыбаки, которые в это время были на берегу говорят, масштабы произошедшего были гораздо внушительнее. Волга буквально до середины была покрыта пенным слоем.

Александр, рыбак:

- Пришли на рыбалку. Иногда сюда ходим, рыбка поклёвывает, пришли и видим, что вся вот эта акватория была в белой пене и в общем-то до бакенов, хлопья летали.

На место происшествия был вызван отряд спасателей, которые, осмотрев берег, предположили, что угрозы никакой нет, в Волгу попала самая обычная мыльная пена.

Евгений Щавлев, старший дежурный смены:

- На внешний вид и по запаху это вроде как мыльная пена, моющее средство какое-нибудь. Без экспертизы сказать точно невозможно.

Каким образом в рыбинскую ливневую канализацию попало такое количество мыльной пены сказать сложно. Однако, сотрудники МЧС нас заверили, что экспертиза воды будет проведена в ближайшее время, но в том, что виновник произошедшего найдётся, они сомневаются.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться