25
сен

Суд по тарифам

/ 25 Сентябрь 2009 в 11:29
503
Суд по тарифам
В рыбинский городской суд с иском к ООО управляющей компании "Восток" обратилась жительница 47-го дома по улице Пушкина. Квартиросъёмщица посчитала незаконными действия коммунальной организации по начислению платы за жильё. С июля платить за свои квартиры жители многоэтажного дома стали намного больше. Помимо общегородского повышения тарифов, в обязанность квартиросъёмщикам вменили содержание противопожарной сигнализации, которая обходится в зависимости от площади квартиры в 200-300 рублей в месяц. Поддержать истца в суд пришли и соседи.

Что такое противопожарная сигнализация, и как она работает, жители многоэтажного дома по улице Пушкина за три месяца прочувствовали в полной мере.

- И просто люди не могут даже ночью спать, потому что и дети, и взрослые, они ночью просыпаются, она может раз 6 за день подавать голосовые сигналы – «выходите все из дома, пожар». И как нам вести себя в такой ситуации. Внизу постоянно звенит, то есть люди первых этажей отдыха не видят никакого. Сама система не доведена до ума. Обслуживание её - некачественное.

И платить за всё это с июня должны сами квартиросъёмщики.

- Вдруг без всякого предупреждения по 250 рублей с трёхкомнатной квартиры. Ежемесячно. Вот такая вот цена. 300 рублей с трёхкомнатной, больше 100 рублей с однокомнатной, такие вот цены.

- На эти деньги, что мы платим за пожарную сигнализацию, мы не за кнопку платим, а за каланчу какую-то платим. Это просто грабительские цены. Не может столько стоить сигнализация. Это просто грабёж средь бела дня.

В суд соседи пришли поддержать истицу. В исковом заявлении квартиросъёмщица требует признать незаконными действия ООО УК "Восток" по увеличению платы за пожарную сигнализацию, отменить и произвести перерасчёт. По мнению истца, незаконность действий коммунальщиков заключается в том, что повышение тарифов было произведено без согласования с жильцами. Но ответчик убеждает в обратном - есть договор с соответствующей строкой, которая и позволяет применять установленный тариф.

Анна Юршинец, юрисконсульт ООО УК "Восток":

- Заключив договор управления собственники помещения дома 47 по улице Пушкина согласились на все условия. В том числе и на условия, согласно которым ,размер оплаты, вносимой собственником, определялся именно главой городского округа город Рыбинск. Собственники подписали договор добровольно, никаких возражений у них не возникало на тот момент.

Истцы сообщили, что с договором незнакомы. А для суда, с юридической точки зрения - это принципиальный вопрос - следует ли расценивать договор как документ, имеющий законную силу. В связи с этим дело было отложено для уточнения исковых требований.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться