Совет

3359
392 0
О предстоящем секвестре депутатам было заявлено еще в понедельник. Тогда члены комиссии по бюджету, налогам и финансам проголосовали за предложение администрации. По одной причине. Аргументов в пользу другого решения просто не было. Доходная часть бюджета не выполняется. И всем понятно почему. Финансовый кризис. Приходится экономить.

Галина Воронцова, директор департамента финансов администрации Рыбинска:

- Предлагаемые к уменьшению расходы - это результат работы структурных подразделений администрации с целью экономии бюджетных средств. Данное уменьшение ассигнований не приводит к сокращению оказываемых муниципальных услуг в натуральных показателях.

Этот аргумент имел решающее значение для принятия положительного решения. Но все же одна статья сокращаемых расходов не нашла поддержки у депутатов. Предлагалось снять 500 тыс. рублей в качестве компенсаций по оплате за усуги ЖКХ старшим по домам и председателям КОС-ов.

Александр Соколов, зам. председателя РМС:

- В принципе, одной из наших задач, представителей органов местного самоуправления и является оказание поддержки, развитие органов местного самоуправления, институтов старших по домам и КОСовцев. Я хотел бы предложить не снимать эти 500 тыс. рублей сегодня.

Предложение депутата было услышано его коллегами. И решение этого вопроса отложено на неопределенное время. В итоге бюджет секвестировали на 66,5 млн. рублей.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться