Сгорел деревянный барак в микрорайоне Слип

3372
487 0
В течение всей сегодняшней ночи в микрорайоне Слип работали несколько бригад огнеборцев. Пожар произошел в нежилом двухэтажном бараке. В результате деревянная постройка практически полностью сгорела. Пожарные работали на месте в течение сегодняшнего дня, для того, чтобы пролить и разобрать то, что осталось от здания. Пришлось привлекать и тяжелую технику.

Открытый огонь в деревянном бараке заметили около 10-ти часов вечера. Когда на место приехали пожарные, строение уже полностью полыхало. Дом старый, когда-то он и еще 3 соседних барака были построены для работников судостроительного завода. Не так давно они были признаны аварийными, и людей из них переселили.

Николай Куликов, житель микрорайона Слип:

- Давно эти дома были построены, я уж здесь с 68-го года работаю, так они уже были построены.

В результате пожара огнем была уничтожена крыша, выгорел второй этаж и часть перекрытий между ним и первым этажом. Тушили барак в течение всей сегодняшней ночи. Бригада пожарных, которая заступила на смену рано утром, принялась разбирать и проливать строение.

Алексей Шмаков, пожарный п/ч - 66:

- Перекрытия сгнившие, подгоревшие. Требуется спецтехника, обещали нам, будет спецтехника, работа пойдет быстрее, а пока все очень сложно.

Заходить вовнутрь сгоревшего барака было опасно для жизни, в любой момент могло произойти обрушение перекрытий.

Алексей Шмаков, пожарный п/ч - 66:

- Второй этаж надо разбирать, ронять печки, все висит в воздухе практически, разбирать очень сложно и опасно.

Тлеющее здание проливали до пяти часов вечера. Причины пожара, говорят огнеборцы, очевидны. Ночи становятся холодными, в нежилые постройки перебираются бомжи. По словам пожарных, не исключено, что сюда на Слип к проходным Судостроительного завода, им придется выезжать еще не раз.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться