25
Сентябрь

Пилят тополя в парке на Димитрова

/ 25 Сентябрь 2009 в 11:33
458
В парке в районе улицы Свободы идут работы по ликвидации аварийных деревьев. В Рыбинске это не единственное место, которое нуждается в очистке от старых тополей, но возможно, что уже скоро в парке на улице Свободы начнётся масштабное строительстово, и чтобы деревья не помешали, спиливают их уже сейчас. В парке на улице Свободы идут работы по санитарной уборке деревьев, здесь спиливают старые аварийные тополя.

Василий Бутусов, директор ООО "Парк":

- Из-за того, что пропустили. Если бы с малых лет формовкой занимались, они бы ещё жили и жили. Из-за того, что переросли они, у тополя должно быть соответствие кроны и корневой системы. А тут несоответствие получается, они начинают усыхать и гибнуть. Только из-за этого. Сейчас этого уже не поправить,

Под пилы идут только тополя. Липы, которых здесь тоже довольно много, лишь слегка подпиливают, корректируют форму крон. Парк на улице Свободы не единственное место, где сейчас проводятся работы по уборке аварийных деревьев, но к нему особое внимание городских служб. Возможно, что уже скоро здесь начнутся масштабные строительные работы, и чтобы тополя не мешали, их спиливают. Через парковую зону будет проходить участок автомобильной дороги, соединяющий улицы Герцена и Глеба Успенского.

Сергей Ситников, директор МАУ "Городское хозяйство":

- Он будет проходить через парковую зону, но функционально парковая зона изменена не будет, это будет парковая зона. Здесь будет зелёная зона, будут дорожки сделаны, тротуары, будет сделан дополнительный светофорный объект для регулировки транспорта. Будут учтены интересы и автомобилистов, и жителей города.

Конкретные сроки - когда начнётся строительство дороги, пока не называются. Но проектировочные работы уже ведутся. А что касается уборки аварийных деревьев в парке, то она будет завершена уже на этой неделе.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться