Перепись населения будет позже

3364
411 0
Всероссийская перепись населения переносится - с 2010-го на 2013-ый год. Соответствующие официальные письма уже получены во всех региональных отделениях Росстата, в том числе - и в Отделе государственной статистики по городу Рыбинску. В качестве основной причины переноса мероприятий, связанных с переписью, называют финансовый кризис, который в настоящее время не позволяет выделять на них деньги.

К переписи 2010 года в Рыбинске готовились заранее - с 2008 в теории, с 2009 - на практике. За это время успели пересчитать дома, выверить их нумерацию, сравнить их фактическое расположение с картографическим. Десятки регистраторов в течение лета на своих двоих обошли не один квадратный километр. А в сентябре рыбинский отдел статистики уже должен был уже отчитаться о проделанной работе и представить список помещений, которые в дальнейшем использовались бы для размещения регистрационных служб. Уже ждали назначения конкретных сроков проведения переписи, как пришло известие: перепись не отменяется, но откладывается на 2013 год. Причина - финансовый кризис.

Светлана Потемкина, начальник отдела государственной статистики г. Рыбинска:

- Снижение финансирование переписи уже произошло в этом году на 30% на проведение мероприятий. А поскольку в 2010 году расходы должны были резко увеличиться - это заработная плата для переписного персонала, то поэтому в связи с таким положением перепись было решено перенести.

Как говорят в отделе статистики, нет худа без добра. Зато теперь можно доработать программное обеспечение. Да и вся проделанная работа останется в качестве запаса. Хотя кое-какие корректировки в наработанный материал все же придется внести - в частности, уточнять списки домов, которые за три года могут измениться.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться