Отравления детей

3370
548 0
Врачи детской рыбинской больницы бьют тревогу: в городе растет количество отравлений среди детей младшего возраста. Только за три недели сентября было зафиксировано 11 случаев. В каждом из них дети пострадали исключительно по вине своих родителей.

Бензин, керосин, машинное масло, уксус, лекарства. Это только малый перечень того, из-за чего малыши могут оказаться в лучшем случае - на больничной койке, в худшем - в отделении реанимации или в морге. Последний раз летальный исход по причине острого отравления ребенка был зафиксирован в городе два года назад, но статистика этого года тоже удручает. Только за три недели сентября в детскую городскую больницу поступило 11 малышей с подобным диагнозом.

Ольга Тарасова, и.о. заведующей приемного отделения детской больницы г. Рыбинска:

- Отравления у детей протекают очень тяжело. Например, недавно прошел случай отравления двух детей из одной семьи сахароснижающими препаратами. Одного ребенка из этой семьи отправили в Ярославль в коме, в тяжелом состоянии.

В 100% подобных случаев виновными оказываются родители, которые оставляют своих детей без присмотра. Доктор, которому приходится возвращать малышей с того света, не устает говорить взрослым очевидные вещи.

Александр Кутузов, врач анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации детской больницы г. Рыбинска:

- Все препараты бытовой химии должны быть убраны в недоступное место. Если бутылка с керосином лежит в коридоре, да еще если она не подписана, а жидкость в бутылке из-под кока-колы или лимонада, то ребенок будет пить ее как обычно, как он привык. Он любую бутылку тащит в рот.

Врачи детской больницы сожалеют, что в нашей стране не предусмотрены самые жесткие меры для тех родителей, которые оставляют своих детей без присмотра. Правда, одним случаем Рыбинская городская прокуратура заинтересовалась очень серьезно. Малыш плакал, просил есть. Взрослые люди, чтобы его успокоить, дали снотворное. После чего ребенок в тяжелом состоянии был доставлен в медицинское учреждение.

В 2008 году с диагнозом острое отравление было госпитализировано 80 малышей. За девять месяцев этого года произошло уже 65 таких случаев. Врачи говорят - это очень много. И опасаются, что эта цифра будет расти.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей