25
сен

Новая «зебра» на Крестовой

/ 25 Сентябрь 2009 в 12:06
523
Новая «зебра» на Крестовой
Движение по улице Крестовой на участке от улицы Свободы до улицы Луначарского, открытого для движения частного автотранспорта, стало довольно оживлённым. Поэтому оказалось в центре внимания дорожных служб. После анализа ситуации было принято решение организовать дополнительный пешеходный переход в районе перекрёстка улиц Крестовой и Кольцова.

По словам самих дорожников, осень – не лучшее время для нанесения дорожной разметки. Впереди зима, весной разметку придётся обновлять.

Антон Данилов, заместитель начальника контрольно-эксплуатационного отдела МАУ "Управление городского хозяйства":

- Различные соли и антигололёдные смеси посыпают на дорогу, поэтому и стирается краска.

Но в ситуации с улицей Крестовой нанесение разметки потребовалось немедленно. В августе участок улицы Крестовой был открыт для проезда частного автотранспорта. Движение стало в несколько раз оживлённее, перейти дорогу горожанам стало сложнее.

Антон Данилов, заместитель начальника контрольно-эксплуатационного отдела МАУ "Управление городского хозяйства":

- В соответствии с анализом интенсивности движения горожан, было определено, что данная разметка, знаки 5.19 здесь необходимы. Для повышения безопасности жителей города.

По мнению сотрудников ГИБДД, теперь пешеходных переходов в центре Рыбинска достаточно. Единственный вопрос, который до сих пор остаётся нерешённым - это оставить открытым или закрыть участок Крестовой для проезда частного автотранспорта. До 1 октября здесь можно двигаться всем автомобилям, за исключением грузовых.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться