25
Сентябрь

На улице Коллективизации будет «лежачий полицейский»

/ 25 Сентябрь 2009 в 11:39
418
На улице Коллективизации в заволжском районе ведутся работы по установке искусственной дорожной неровности. Необходимость в устройстве, заставляющем водителей снижать скорость на этом участке, назрела уже давно. Среди пешеходов очень много детей, недалеко от дороги расположен кадетский корпус и школа.

Только снизив скорость до минимальной, по улице Коллективизации будут теперь передвигаться все автомобилисты. Одна полоса искусственной дорожной неровности уже установлена, идёт монтаж второй.

Антон Данилов, заместитель начальника контрольно-эксплуатационного отдела МАУ "Управление городского хозяйства":

- Сейчас к асфальтовому покрытию на анкерные болты прикручиваются блоки прорезиненные, составляющие в целом впоследствии искусственную дорожную неровность. Посредством анкерных болтов они будут крепиться к асфальтовому покрытию, и держаться в дорожном полотне.

Прорезиненные блоки будут способствовать более мягкому проезду автомобилей по "лежачему полицейскому". Всего на этом участке дороги установят две полосы искусственной неровности - с обеих сторон пешеходного перехода. Рядом расположен кадетский корпус, где живут и обучаются дети. Теперь переход через дорогу станет для них намного безопаснее. Всего в этом году в Рыбинске появилось 4 подобных объекта: на улицах Ворошилова, Моторостроителей, Гагарина, теперь и на Коллективизации. Продолжатся ли работы по установке лежачих полицейских в следующем году, пока неизвестно. Это зависит от финансирования.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться