Cвою работу начала Воскресная школа

3376
1334 0
Новый учебный год начался не только в общеобразовательных учреждениях, свою работу начала Воскресная школа при Вознесенско-Георгиевском храме. В группы дошкольного и школьного развития продолжается набор воспитанников.

Воскресная школа при Вознесенско-Георгиевском храме существует уже 12 лет. В этом году в школе обучается около 200-т воспитанников, однако здесь готовы принять желающих в возрасте от 3-х до 25-ти лет. И это, пожалуй, единственное место, где "образование" понимается в исконно-русском смысле.

отец Игорь, директор духовно-образовательного центра:

- Часто мы забываем, что традиционно для России слово образование имеет значение, прежде всего формирования в человеке образа Божьего. Слово "образование" от слова "образ Божий" и основой образования является, конечно, прежде всего духовно-нравственное воспитание личности.

Без внимания здесь никто не остаётся. Занятия для самых маленьких проходят в форме игры, здесь их готовят к школе, уроки для более старших ребят тоже не похожи на обычные.

отец Игорь, директор духовно-образовательного центра:

- В более старшем возрасте более интерактивные уроки, которые, прежде всего, подразумевают общение с учеником, его активное участие, умение слушать своих товарищей, умение общаться с педагогом.

Ребята имеют возможность дополнительно позаниматься по общеобразовательным предметам: английскому и русскому языку, математике. Но есть здесь и такие занятия, где воспитанники узнают историю церкви, изучают старославянский язык и жития святых. Внимание в воскресной школе уделяется и физическому развитию.

Леонид Кольчугин, воспитанник воскресной школы:

- Ходим на стадион, который недалеко находится, в футбол играем, конечно же. Иногда ходим в третью школу там, на матах занимаемся, в баскетбол играем, разминку делаем.

К труду в воскресной школе приучают с самого детства. Ребята с ранней весны до поздней осени ухаживают за цветниками на территории храма. Преподаватели считают: то, чем занимаются ребята, очень важно для их духовного развития.

Ирина Соломонова, завуч воскресной школы:

- Такой образ жизни, который ведут ребята, я считаю, что он способствует становлению ребёнка, как личности и делает его сильным характером, потому что борясь со своими недостатками, они становятся как бы выше зла, а в нашем обществе сейчас так много зла.

Помогать нуждающемуся - это главный принцип работы воскресной школы, поэтому здесь ждут всех, кто стремится к духовному образованию.

Теги: образование

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей