23
Сентябрь

Жены против мужей

/ 23 Сентябрь 2009 в 11:17
473
В понедельник в первую городскую больницу поступили два пациента с ножевыми ранениями брюшной полости. Как оказалось, оба мужчины пострадали от рук собственных жен. Одна из женщин, которая ударила ножом своего мужа, находится на восьмом месяце беременности.

Семейный конфликт чуть было не закончился трагедией. Ссора между супругами разгорелась после возвращения мужа с рыбалки. После словесной перепалки, завязалась драка. Возможно, для самообороны - а именно так сейчас называют предварительную причину произошедшего в милиции - молодая женщина ударила своего благоверного ножом.

Ольга Ионова, пресс секретарь УВД г.Рыбинска:

- Проверка по данному факту продолжается, но уже нам стало известно, что конфликт произошел, можно сказать, по вине самого пострадавшего. Он вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения и стал наносить побои своей жене, которая, кстати, находится на 8-м месяце беременности. Вообще семья многодетная, четверо еще у них маленьких детей.

Такие происшествия случаются не так часто - говорят в милиции. Но в понедельник оно было не единственным. Еще один семейно-бытовой конфликт произошел в поселке Волжский. Там тоже под горячую руку собственной жены попал 39-ти летний мужчина. Все началось с обычной ссоры, которая вскоре переросла в выяснение отношений с помощью кулаков. В итоге женщина схватила кухонный нож и ударила им своего супруга.

Мужчины были в экстренном порядке доставлены в первую горбольницу. Обоим был поставлен серьезный диагноз.

Николай Смирнов, главный врач первой горбольницы:

- Колото-резаная рана передней брюшной стенки, проникающая в брюшную полость с ранением печени и у того и у другого больного. Немедленно по жизненным показаниям им была выполнена операция, после чего они сейчас продолжают лечение в хирургическом отделении, состояние их расценивается как средней степени тяжести.

По первому случаю до сих пор проводится проверка. Скорее всего, уголовное дело возбудят по 114 статье "Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны." Жительнице поселка Волжский наказание грозит более суровое. По этому происшествию уже возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться