23
Сентябрь

Встреча медиков с общественностью

/ 23 Сентябрь 2009 в 09:53
491
Федеральным льготникам рекомендуют не отказываться от соцпакета на следующий год. В области уверяют, что только таким образом людям с серьезными заболеваниями можно гарантировать качественную медицинскую помощь. Этот и другие вопросы обсуждались на традиционной встрече рыбинских медиков с горожанами. На этот раз на нее были приглашены рыбинцы, которые обслуживаются в поликлинике имени Семашко.

Традиционная встреча с такой же явкой: рыбинцев немного, а городская медицина представлена практически в полном составе. Пациенты говорили о проблемах. К примеру, жители поселка Слип жаловались на недостаток специалистов и медицинских услуг.

- УЗИ было - забрали. Глазного у нас нет, ЛОР почти отсутствует. Гинеколог раз в неделю. А что случилось с удалением зубов? Если заболел зуб, куда бежать? Всю жизнь нам удаляли зубы, а теперь этого никто не может сделать. Врач 20 лет работает, а удалять не может.

Медики объясняли - кадров не хватает. Причем не только в Рыбинске, но и во всей области. А для удаления зубов нужна лицензция, которой не все врачи обладают. Впрочем, ситуация небезвыходная.

Анна Черноглазова, и.о. главного врача поликлиники №3 г. Рыбинска:

- Если требуется жителям поселка Слип удаление зубов, они обращаются в поликлинику №2. У нас договоренность с главным врачом. Талончики на удаление у них лежат свободно, доступ не ограничен.

Руководители рыбинской медицины со ссылкой на областное руководство сообщили, что для федеральных льготников на следующий год закуплены все необходимые препараты. Поэтому обладатели соцпакетов проблем с лечением испытывать не должны.

Наталья Румянцева, директор департамента здравоохранения г. Рыбинска:

- Рекомендуют до 1 октября подумать и вернуть льготу тем, кто от нее отказался. Рекомендуют вернуть льготу. На следующий год обеспеченность препаратами должна быть хорошая.

Из плохих новостей - закупка новой техники в медучреждения города в связи с кризисом пока откладывается.

Светлана Серебрякова:

- Привлекать их и процессом обучения в вузе, и будущим самоопределением, то есть возможностью устроиться на достойную работу с достойным заработком. И просто хотелось бы, чтобы в целом уровень и качество жизни в городе был привлекательным. Тогда, может быть, наши дети будут здесь оставаться.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться