23
Сентябрь

Обсудили проблемы предстоящих выборов

/ 23 Сентябрь 2009 в 10:41
389
В выборах 11 октября примут участие более половины избирателей Ярославской области - в большинстве муниципальных районов готовятся выбирать депутатов и глав поселений. На территории региона будут работать около 500 участковых избирательных комиссий. Подготовке к предстоящему голосованию было посвящено сегодняшнее селекторное совещание, в котором приняли участие представители всех муниципальных образований.

До выборов осталось чуть больше 2-х недель и не во всех муниципальных районах области подготовка к ним проходит на должном уровне. Основная проблема - финансирование выборных кампаний.

Александр Чудайкин, начальник Управления по вопросам местного самоуправления Правительства ЯО:

- В первую очередь, как ни печально, разговор идет о финансах. На сегодняшний день финансирования по выборам не хватает на сумму более 5 млн.337 тысяч рублей.

В связи с этим участникам видеоконференции была поставлена задача - принять все меры к тому, чтобы выборы прошли без повторного голосования. А по прогнозам политологов 2-й тур, возможно, придется проводить в 25-ти поселениях. Тогда в бюджете необходимо будет изыскивать дополнительные средства. Уже сейчас приходится экономить.

Галина Степенко, председатель Избирательной комиссии Ярославской области:

- Я даже не могу похвастаться в этом году красивыми приглашениями избирателям на выборы. Я могу показать только лишь одно - это Борисоглебский район, очень красивое качественное приглашение формата А3 на хорошей бумаге со стихами, с фотографиями.

В остальных поселениях и районах всё гораздо скромнее. Неброские приглашения были выпущены и на выборы в Рыбинске. У нас привлекать избирателей будут другими способами.

Александра Голованова, председатель пролетарской территориальной избирательной комиссии:

- Для повышения явки и для информирования избирателей ТИК изготавливает в настоящее время плакаты, которые будут размещаться в общественном транспорте и в других местах с большим пребыванием людей. Для голосующих впервые ТИК изготавливает сувениры.

В отчете председатель Пролетарской избирательной комиссии Александра Голованова отметила - подготовка к выборам в городе идет без сбоев. Работают все 113 участковых комиссий.

Нина Скрипова, председатель участковой избирательной комиссии №338:

- Мы получили в территориальной комиссии списки избирателей и приглашения. Начали работу по написанию и разноске приглашений избирателям.

Всего в Рыбинске участвовать в выборах главы города будут 177 тысяч 600 избирателей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться