Эвакуатор в действии

3352
372 0
Сегодня сотрудники ГАИ в центре Рыбинска - на улице Крестовой - с помощью эвакуатора убирали с проезжей части автомобили, оставленные в неположенных местах. Таким образом, они решили заставить автовладельцев соблюдать правила.

Скоро на Крестовой не будет места троллейбусам. Тяжелые крупные машины просто не смогут пробраться через ряды частных экипажей. Ни знаки, ни рейды ГАИ ситуация изменить никак не могут. Да и как изменить - чтобы наказать водителя инспектору пришлось бы ждать его несколько часов у припаркованного автомобиля. На этот раз в ГАИ решили не ждать - пригласили эвакуатор и устроили показательную акцию. С полным правом и имея на то основания.

Александр Брынский, командир взвода отдельной роты ДПС:

- Как вы видите здесь у нас установлены знаки остановка запрещена, но тем не менее водители транспортных средств ставят автомашины на краю проезжих частей, чем создают реальное препятствие для маршрутных транспортных средств.

Искать нарушителей не пришлось - их вдоль Крестовой - десятки. Вот, к примеру, Фольксваген - стоит почти под запрещающим знаком, да еще и в зоне пешеходного перехода. По всем признакам - лучший клиент на эвакуацию. Сначала для порядка зовут хозяина.

- Водитель автомашины VW... подойдите к автомашине.

Водитель не отозвался и начинается погрузка. Сначала составляют протокол о нарушении, потом автомобиль опечатывается. Все это фиксируется на фотоаппарат. Для водителя исчезновение машины конечно - большая неприятность. То, что повергает в шок любого собственника, в ГАИ называют - случай необнаружения.

Александр Брынский, командир взвода отдельной роты ДПС:

- Водители автомашин естественно возмущаются, когда происходят такие случаи необнаружения своих машин.

У водителя фольксвагена до необнаружения дело не дошло, но легче от этого не стало. Ему осталось наблюдать, как машина вползает на эвакуатор.

- Что у меня машину-то забирают ?

Почему забрали машину, ему объяснили быстро, и водитель подписывает протокол. Акцию видели многие, и наверняка запомнили. Число машин от этого на Крестовой не убавилось - видимо парковка автомобиля в запрещенном месте - показатель исключительности хозяина. Но акция показала, что иногда с этой исключительностью могут и не согласиться.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей